鶏胸肉のバジルチーズ挟み焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

ベランダで育てているバジルを初めて収穫したので。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
☆ニンニクチューブ 少々
☆塩胡椒 適量
バジル 15〜20枚
スライスチーズ 2枚
プチトマト 10個
しめじ(きのこ類) 1パック
オリーブオイル 大2
醤油 数滴

【作り方】

  1. 鶏肉は薄さがなるべく均一になるように叩き、☆を擦り込み30分程置く。
  2. プチトマトは半分に、しめじはバラす。
  3. 1の鶏肉の切れ目にバジルとスライスチーズを挟み込む。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼き始める。
  5. 焼き目がついたらひっくり返し、きのこを加え蓋をして弱火〜でしっかり火を通す。
  6. 火が通ったらトマトを加え、少し潰して水分を出しながら肉汁と混ぜ合わせる。
  7. 醤油を数滴を加え、全体をさっと混ぜたら6で出来上がったタレと共にお皿に盛って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズはとろけないタイプを使ってください。