鶏胸肉のバジルチーズ挟み焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
ベランダで育てているバジルを初めて収穫したので。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
2枚
☆ニンニクチューブ
少々
☆塩胡椒
適量
バジル
15〜20枚
スライスチーズ
2枚
プチトマト
10個
しめじ(きのこ類)
1パック
オリーブオイル
大2
醤油
数滴
【作り方】
鶏肉は薄さがなるべく均一になるように叩き、☆を擦り込み30分程置く。
プチトマトは半分に、しめじはバラす。
1の鶏肉の切れ目にバジルとスライスチーズを挟み込む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼き始める。
焼き目がついたらひっくり返し、きのこを加え蓋をして弱火〜でしっかり火を通す。
火が通ったらトマトを加え、少し潰して水分を出しながら肉汁と混ぜ合わせる。
醤油を数滴を加え、全体をさっと混ぜたら6で出来上がったタレと共にお皿に盛って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
チーズはとろけないタイプを使ってください。
このレシピのID: r609167
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