オクラの豚肉巻きと新玉ねぎのサラダwithキューピーバターミルクランチドレッシングby ゆずママさん
【料理紹介】
モニターでいただいたキューピーのバターミルクランチドレッシングに合うサラダを考えてみました♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
新玉ねぎ |
1玉 |
水菜 |
1束 |
プチトマト |
適量 |
オクラ |
10本 |
豚肉薄切り |
10枚 |
塩胡椒 |
少々 |
酒 |
大1 |
キューピーバターミルクランチドレッシング |
たっぷり |
|
【作り方】
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気を拭き取っておく。
- オクラは板ずりし、しっかり洗って水気を拭き取ったら塩胡椒した豚肉で巻いていく。
- 2を耐熱皿にくっつかないように並べ、酒を回しかけたらレンジ(600w)で3分ほど加熱する。(肉が白くなったらOK)
- サラダ皿に玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った水菜とトマトを散らし、オクラ肉巻きをバランスよく乗せれば完成♪
- ドレッシングをたっぷりかけてどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
水にさらしてしっかり玉ねぎの辛みをとってくださいね!