簡単ミントトリュフ
by ゆずママさん
【料理紹介】
ミントの香りが爽やかな簡単トリュフです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板チョコ
100g
生クリーム
70cc
GABANペパーミント
小1
ブランデー
小1
ココアパウダー
お好みで
【作り方】
小鍋で生クリームが少し沸々するまで温め、ミントを加え5〜10分程置いておく。
生クリームにミントの香りが移ったらしっかり茶漉しで漉す。
刻んだチョコレートとブランデーを加え、しっかり溶かす。
チョコが溶けたらボウルを氷水にあて、扱いやすい固さになるまで冷やす。
スプーンなどを使い、クッキングシートなどを敷いたバットに大体の大きさに丸め置いていく。
冷蔵庫でしばらく冷やし、溶けないように手で丸く形を整えたらココアパウダーをまぶして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ミントの香りはしっかり目につけることをお勧めします。生クリームは漉すと50ccくらいになります。
このレシピのID: r548329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD