ちぢみほうれん草ともやしのナムルby ゆずママさん

【料理紹介】

冬になるとスーパに並ぶ甘くて美味しいちぢみほうれん草。もやしと共にシャキシャキなナムルに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちぢみほうれん草 1株
もやし 1/2袋
☆ごま油 大1
☆鶏ガラスープの素 小1弱
☆塩胡椒 少々
☆すりごま 大1

【作り方】

  1. ほうれん草を食べやすい大きさに切り、もやしと共に沸騰したお湯で30秒程さっと茹でる。
  2. しっかり水気を切った1をボウルに入れ、☆を加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みでラー油を垂らすとピリ辛になって美味しいですよ!
茹でた後はキッチンペーパーでしっかり水気を取ってください。(出来上がりの味が薄くなってしまいます)