水菜の甘辛肉巻きby ゆずママさん

【料理紹介】

シャキシャキの水菜と甘辛ダレがナイスマッチング♪お弁当にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 8枚
水菜 2束
塩胡椒 少々
☆みりん 大2
☆酒 大1.5
☆醤油 大1
☆砂糖 大1

【作り方】

  1. 水菜は洗って5cm程の長さに切り、適量を塩胡椒を振った豚肉で巻いていく。
  2. サラダ油を熱したフライパンに巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。
  3. 合わせた☆を加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きに絡ませながら焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

タレをしっかり絡ませたかったら1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。