プレーンカップケーキ(マフィン)by ゆずママさん

【料理紹介】

お好きなクリームでデコっちゃってください♪飾り付けをする想定なので少し甘さ控えめのカップケーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 50g
砂糖 60〜70g
1個
☆薄力粉 80g
☆アーモンドプードル 15g
☆BP 2g
牛乳 50〜60cc
バニラエッセンス 3、4滴

【作り方】

  1. 常温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 卵を割り入れ更に混ぜる。
  3. 振るった☆と牛乳を交互に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらバニラエッセンスを加え1回ぐるっと混ぜる。
  4. 型に生地を流し入れ、170度のオーブンで20〜25分程焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みのクリームやスプリンクスでデコってくださいね!