プレーンカップケーキ(マフィン)
by ゆずママさん
【料理紹介】
お好きなクリームでデコっちゃってください♪飾り付けをする想定なので少し甘さ控えめのカップケーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
50g
砂糖
60〜70g
卵
1個
☆薄力粉
80g
☆アーモンドプードル
15g
☆BP
2g
牛乳
50〜60cc
バニラエッセンス
3、4滴
【作り方】
常温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
卵を割り入れ更に混ぜる。
振るった☆と牛乳を交互に入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらバニラエッセンスを加え1回ぐるっと混ぜる。
型に生地を流し入れ、170度のオーブンで20〜25分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みのクリームやスプリンクスでデコってくださいね!
このレシピのID: r520527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD