きのこあんかけの揚げ出し豆腐
by ゆずママさん
【料理紹介】
きのこの旨味たっぷりの揚げ出し豆腐です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
絹豆腐
1丁
片栗粉
適量
しめじ
1パック
椎茸
3個
オクラ
3本
☆だし汁
350cc
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小1
☆塩
1つまみ
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
豆腐は4等分し、キッチンペーパーを巻いて水切りをしておく。
☆を小鍋で沸騰させ、具材を入れて少し煮たら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
豆腐に満遍なく片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ焼きする。
器に豆腐をよそい、上からあんかけをかけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで生姜などを入れても美味しいです。
このレシピのID: r516820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD