濃厚かぼちゃケーキby ゆずママさん

【料理紹介】

シナモンで少し大人な香りの濃厚かぼちゃケーキです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 150g
1個
砂糖 35g
バター 20g
薄力粉 25g
シナモンパウダー 小1/4〜1/2

【作り方】

  1. かぼちゃは皮と種を取り、レンジ(500w)で5分程加熱しマッシャーでしっかり潰しておく。
  2. 溶いた卵と砂糖を加えながら混ぜ、柔らかくしたバターも加え更に混ぜる。
  3. 薄力粉とシナモンを加え、粉っぽさがなくなるくらいに軽く混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた型に生地に流し入れ、170度のオーブンで30分程焼いたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

各オーブンに合わせて温度・時間等は調節してください。我が家は12cm丸型で作ってます。