濃厚かぼちゃケーキ
by ゆずママさん
【料理紹介】
シナモンで少し大人な香りの濃厚かぼちゃケーキです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
150g
卵
1個
砂糖
35g
バター
20g
薄力粉
25g
シナモンパウダー
小1/4〜1/2
【作り方】
かぼちゃは皮と種を取り、レンジ(500w)で5分程加熱しマッシャーでしっかり潰しておく。
溶いた卵と砂糖を加えながら混ぜ、柔らかくしたバターも加え更に混ぜる。
薄力粉とシナモンを加え、粉っぽさがなくなるくらいに軽く混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に生地に流し入れ、170度のオーブンで30分程焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
各オーブンに合わせて温度・時間等は調節してください。我が家は12cm丸型で作ってます。
このレシピのID: r508405
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD