豚ヒレ肉のハーブマスタード焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
しっかり味だけどヒレ肉でさっぱり、オーブン任せの楽チン料理です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ヒレ肉
250g
☆粒マスタード
大1.5
☆ドライバジル
大1
☆ドライパセリ
大1
☆ローズマリー(みじん切り)
大1
☆塩胡椒
適量
じゃがいも
適量
茄子
適量
オリーブオイル
たっぷり
【作り方】
ビニール袋に☆と豚ヒレ肉を入れ、よく揉み込んで30分〜放置しておく。
じゃがいもは角切り、茄子は食べやすい大きさに切る。
天板にアルミホイルを敷き、先程の豚ヒレ肉と野菜を並べオリーブオイルを上から振りかけ200度のオーブンで25分程焼く。
オーブンから取り出し、少し肉を休ませてから切り分け皿に盛ったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜を1のビニール袋に入れておくと味がしっかりつきます。(我が家はそのまま素焼きにしています)
このレシピのID: r502883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD