豚ヒレ肉のハーブマスタード焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

しっかり味だけどヒレ肉でさっぱり、オーブン任せの楽チン料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ヒレ肉 250g
☆粒マスタード 大1.5
☆ドライバジル 大1
☆ドライパセリ 大1
☆ローズマリー(みじん切り) 大1
☆塩胡椒 適量
じゃがいも 適量
茄子 適量
オリーブオイル たっぷり

【作り方】

  1. ビニール袋に☆と豚ヒレ肉を入れ、よく揉み込んで30分〜放置しておく。
  2. じゃがいもは角切り、茄子は食べやすい大きさに切る。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、先程の豚ヒレ肉と野菜を並べオリーブオイルを上から振りかけ200度のオーブンで25分程焼く。
  4. オーブンから取り出し、少し肉を休ませてから切り分け皿に盛ったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜を1のビニール袋に入れておくと味がしっかりつきます。(我が家はそのまま素焼きにしています)