白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタby ゆずママさん
【料理紹介】
モニターでいただいたヤマキ割烹白だしを使って簡単なクリームパスタを作ってみました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
160g |
ほうれん草 |
1〜2束 |
椎茸 |
4枚 |
ベーコン |
4枚 |
バター |
20g |
薄力粉 |
大2 |
☆牛乳 |
200cc |
☆パスタゆで汁 |
お玉1.5杯 |
☆白だし |
大1.5 |
とろけるスライスチーズ |
2枚 |
塩胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- パスタは表示時間より1分程短く茹で、その間にソースを作る。
- ほうれん草は洗って5cm程に、椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンと野菜類をしんなりするまで炒める。
- 一旦火を止め薄力粉を振り、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら合わせた☆を少しずつダマができないように加え混ぜる。
- 4に茹で上がったパスタを加え、ちぎったチーズを加えとろみがつくまで全体を混ぜる。
- 塩胡椒で味を整えたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎやお好みの野菜を入れてどうぞ。