白だしでほうれん草ときのこのチーズクリームパスタby ゆずママさん

【料理紹介】

モニターでいただいたヤマキ割烹白だしを使って簡単なクリームパスタを作ってみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
ほうれん草 1〜2束
椎茸 4枚
ベーコン 4枚
バター 20g
薄力粉 大2
☆牛乳 200cc
☆パスタゆで汁 お玉1.5杯
☆白だし 大1.5
とろけるスライスチーズ 2枚
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. パスタは表示時間より1分程短く茹で、その間にソースを作る。
  2. ほうれん草は洗って5cm程に、椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンと野菜類をしんなりするまで炒める。
  4. 一旦火を止め薄力粉を振り、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら合わせた☆を少しずつダマができないように加え混ぜる。
  5. 4に茹で上がったパスタを加え、ちぎったチーズを加えとろみがつくまで全体を混ぜる。
  6. 塩胡椒で味を整えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎやお好みの野菜を入れてどうぞ。