鶏もも肉のカレー風味マヨネーズ焼きby かをりんさん

【料理紹介】

冷めても美味しく食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1/2枚
マヨネーズ 大匙1
マスタード 大匙1
カレー粉 小匙1/2
小麦粉 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 一口大に切った鶏肉を小麦粉でまぶし、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2・3・4を混ぜ合わせて、鶏肉に乗せてオーブン(もしくはトースター)で焼きます。
  3. すでに火は通っているので、好みの焼き色が付いたら完了。

【ワンポイントアドバイス】

皮面から焼きます。