セロリのオイスターマヨ和え
by Yutaさん
【料理紹介】
加熱してセロリ独特の苦みを取り、あとは和えるだけの超カンタンメニュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
セロリ
1本(葉も使う)
オイスターソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
荒挽きコショウ
適量
【作り方】
セロリを5cmほどの長さに切ります。
1をラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したらラップを取って冷まします。
2とオイスターソース、マヨネーズ、荒挽きコショウを和えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
コショウは多めが良いです。挽きたてなら更にGOODです。
このレシピのID: r5019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD