厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯by Yutaさん

【料理紹介】

かんたんで旨すぎwwwベーコンは自家製です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベーコン 3枚(厚め)
ご飯 適量
玉子 1個
サラダ油 少々
しょう油 少々

【作り方】

  1. 温かいご飯と玉子を混ぜて、玉子かけご飯を作ります。
  2. ベーコンをスライスし、フライパンに油を敷いて強火でベーコンを焼きます。
  3. 両面に焦げ目がついたら1の上にベーコンをのせて、軽くしょう油をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときはベーコンとご飯を一緒にかきこみますwww