鰹のユッケ。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

鰹のたたきをユッケのタレで和えました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹のたたき 1節
コチュジャン 大1
醤油 大1
みりん 小1
砂糖 小1
ごま油 大1
大1(好みで調整)
ニンニクのすりおろし 小1/2(好みで調整)
生姜のすりおろし 小1/2(好みで調整)
いりごま 小1(好みで調整)
トッピング用の卵黄 1人分に付き1つ

【作り方】

  1. 調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、調味料を入れたボウルに入れさっくり混ぜます。
  3. 器に盛り、卵黄をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鮪や鶏のたたきで作っても美味しいです♪