小松菜のフローズンドリンク。
by ゆりぽむさん
【料理紹介】
市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。
暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1~2株
りんご
1/2個
レモンシャーベット(サクレレモン使用)
1個
水
100~150cc
クラッシュアイス
ひとつかみ
炭酸
適量
【作り方】
りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。
ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。
レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。
グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
炭酸はお好みでどうぞ^-^
このレシピのID: r420212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD