小松菜のフローズンドリンク。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。
暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1~2株
りんご 1/2個
レモンシャーベット(サクレレモン使用) 1個
100~150cc
クラッシュアイス ひとつかみ
炭酸 適量

【作り方】

  1. りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。
  2. ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。
  3. レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。
  4. グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

炭酸はお好みでどうぞ^-^