ほっくほくのさつまいも粥。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

芋粥と言うと米と芋を一緒に炊いたものが一般的ですが、たまにはこんなのも如何?
焼き芋やふかし芋に熱々のお粥をかけるだけ。
お芋のほくほくも一緒に味わえる、ちょっと楽しいお粥です。
繊維質もたっぷり摂れますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お粥 1人分
ふかし芋または焼き芋 小1本(好みで増減)
黒胡麻 少々
少々

【作り方】

  1. ふかし芋、または焼き芋はレンジで温めておきます。
  2. 器にお芋を入れ、熱々のお粥を上からかけます。
  3. 黒胡麻、塩は好みでトッピングして下さい。

【ワンポイントアドバイス】

お粥は1から作ってもお手軽にレトルトでも^-^
さつまいもも買って来たものを使えば手軽に楽しめます。
レトルト&市販の焼き芋を使えば、5分程度で準備が出来ます♪