甘くないフレンチトースト。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

我が家のフレンチトーストは甘くないタイプで、オーブン焼きにし、ハムやチーズなどを挟んでサンドイッチにしています。

写真はホームベーカリーで焼いたフランスパンを使っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
1個
牛乳 120cc(卵の倍量程度)
少々
胡椒 少々
好みで粉チーズ 大1程度

【作り方】

  1. 卵、牛乳、塩、胡椒、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
  2. ビニール袋に食パンと1を入れて染みこませます。
  3. 180℃のオーブンで10分程度(オーブントースターでも)焼いて出来上がり。
    後は好みでハムやチーズ、野菜などを挟んで下さい^-^

【ワンポイントアドバイス】

パンを卵液に浸しておくのを前夜の内に行って、冷蔵庫に入れておけば、朝起きた時にオーブンで焼くだけのお手軽さになります♪