温玉乗せしらす丼。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

しらすだけでも充分美味しいのですが、温玉と納豆も追加で朝からテンション上がる事間違い無しです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 お茶碗2杯分
釜揚げしらす 1パック
納豆 1パック
長いも 3cm程度
温玉 2個

【作り方】

  1. 長いもは納豆と同じぐらいの大きさのあられに切り、納豆と付属の調味料と合わせて混ぜておきます。
  2. ご飯の上に、納豆&長いも、釜揚げしらすを乗せ最後に温玉をトッピングで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べても充分美味しいのですが、ポン酢醤油を少したらしても美味です♪