ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア)by yunaさん

【料理紹介】

ダイエットでも注目のホットバナナに、ヨーグルトをかけて、グラノーラとサルバチア(シード)をかけてみました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 1本
ヨーグルト 大さじ2〜3
シナモンシュガー 適量
グラノーラ 大さじ2
サルバチア 小さじ1〜2
きび砂糖 少々
ココナッツオイル 小さじ2程度

【作り方】

  1. バナナを1㎝幅程度に斜めにカットする。
  2. ココナッツオイルを入れたフライパンを火にかけ、バナナを焼く。
  3. きび砂糖をふり、バナナの色が変わる程度に両面を焼いたら、皿に移す。
  4. お好みでシナモンシュガーをふったら、ヨーグルトを乗せる。
  5. 最後に、グラノーラとサルバチアをかけて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

シナモンシュガーが苦手な方は、チョコパウダーに変えても美味しいです。
焼くことで、バナナの甘みが増すように思います!