ミニ南瓜のチーズフォンデュby yumiさん
【料理紹介】
ハロウィンパーティーやクリスマスに。
器まで美味しいミニチーズフォンデュです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ミニ南瓜 |
2個 |
シュレッドチーズ |
100g |
コーンスターチ |
小さじ1 |
ブロッコリー |
好みの量 |
にんじん |
好みの量 |
ミニトマト |
好みの量 |
ウインナー |
好みの量 |
バゲット |
好みの量 |
|
【作り方】
- ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさに切る
- ブロッコリー・にんじん・ウインナーを茹でる
- バゲットは一口大に切る
- 器に②と③を盛り付ける
- シュレッドチーズにコーンスターチを混ぜ合わせる
- ミニ南瓜はラップをせずに1個ずつ、レンジ(500w)で3分加熱する
- 上部を切り、中の種をくり抜く
- ④のチーズを詰め、ふんわりとラップをしてチーズが完全に溶けるまでレンジにかける(2個同時に)
- 器に乗せ、切り取ったフタの部分を添える
【ワンポイントアドバイス】
チーズを追加する際にもラップをしてください