ミニ南瓜のチーズフォンデュby yumiさん

【料理紹介】

ハロウィンパーティーやクリスマスに。
器まで美味しいミニチーズフォンデュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニ南瓜 2個
シュレッドチーズ 100g
コーンスターチ 小さじ1
ブロッコリー 好みの量
にんじん 好みの量
ミニトマト 好みの量
ウインナー 好みの量
バゲット 好みの量

【作り方】

  1. ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさに切る

  2. ブロッコリー・にんじん・ウインナーを茹でる

  3. バゲットは一口大に切る

  4. 器に②と③を盛り付ける

  5. シュレッドチーズにコーンスターチを混ぜ合わせる

  6. ミニ南瓜はラップをせずに1個ずつ、レンジ(500w)で3分加熱する

  7. 上部を切り、中の種をくり抜く

  8. ④のチーズを詰め、ふんわりとラップをしてチーズが完全に溶けるまでレンジにかける(2個同時に)

  9. 器に乗せ、切り取ったフタの部分を添える

【ワンポイントアドバイス】

チーズを追加する際にもラップをしてください