マンゴーヨーグルトアイスバーby yumiさん

【料理紹介】

100mlの幼児用飲料の紙パックを型にしたアイスバー。
生クリームと練乳でまろやかなヨーグルトアイスです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト 400g
生クリーム 200g
練乳(130gのチューブ) 1本
冷凍マンゴー 280g
砂糖 20g
牛乳 大さじ2
幼児用飲料の空パック 8個
スティック 8本

【作り方】

  1. 幼児用飲料の紙パックは洗って乾かし、上部を切り取る

  2. マンゴーは半解凍にする

  3. 大きめのマンゴー8個にスティックを挿し、紙パックの中に立てる

  4. ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる

  5. 残りのマンゴーと④から100g分・牛乳・練乳50gを合わせ、ミキサーにかけてなめらかにする

  6. 残りの④に練乳80gと砂糖20gを入れてよく混ぜる

  7. 紙パックに⑤と⑥を交互に入れ、マーブルになるようにする

  8. 冷凍庫で6時間以上冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

紙パックから取り出しにくい場合はパックを破って取り出します。
工程 5)で水分が足りないと感じる場合は、牛乳を追加してミキサーにかけて滑らかにしてください。