*簡単クリーミーな鮭ポテトサラダ*by yumiさん

【料理紹介】

あっという間にできるのに、味は本格的。
クリーミーで美味しいので、食べ過ぎにご用心☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中2個
鮭フレーク 大さじ2
A 玉ねぎのみじん切り(水にさらしておく) 大さじ2
A サワークリーム 大さじ3
A ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
A 塩胡椒 少々
A 砂糖 小さじ1
A ディル 2〜3枝

【作り方】

  1. ドレッシングの材料Aを全て混ぜておきます。
  2. じゃがいもは洗って皮付きのままラップをし、500Wのレンジで5〜6分を目安に、串がスッと通るまで加熱します。
  3. 2のじゃがいもの皮をむいて輪切りにし、熱いうちに1のドレッシングと和えます。
  4. 器に盛りつけ、飾りのディルを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもが熱いうちに和えることで味がよく染み込み、クリーミーになります。