和風サルティンボッカ♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

本場では子牛を使いますが、低カロリー高蛋白のささ身を使い和風にアレンジしました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ肉 一切れ
生ハム 2枚
大葉 2枚
セージパウダー あれば適量
小麦粉(全粒粉タイプだと香ばしい仕上がり) 適量
バター 少量
ラップ 適量
肉たたき棒(すりこぎなどでも可) ひとつ

【作り方】

  1. 生ハムの上に紫蘇、ささ身を置きセージパウダーを少々振りかけて肉が全体に覆われるように巻く。
  2. ラップの上から水でぬらした肉たたきでたたいて厚さを均等にする。←水でぬらすとラップが破れにくくなります♪
  3. 小麦粉を全体にまぶし、フライパンにバターを入れて熱し、強火で一気に焼いていく。両面こんがりと焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

肉を少々たたきすぎても、小麦粉をまぶして焼くので大丈夫です。