簡単に作れる!カニトマトクリームスパゲッティ♪by ゆみぴいさん
【料理紹介】
パスタ大好きゆみぴいの、カニ缶、トマト缶でできる、レストランに負けないぞスパ♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
300g |
カニ缶 |
一缶 |
トマト缶 |
1/2缶 |
生クリーム |
200ml |
にんにく |
ひとかけ |
トウガラシ小口切り |
1本分 |
コンソメ |
1個 |
砂糖(三温糖使用) |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
お好みで粉チーズ、パセリなど |
適宜 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。
- カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れ、次に生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。
- ゆで上げたスパゲッティを3に混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れる。器に盛り、黒コショウをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで粉チーズ、パセリなどをトッピングしてください。