コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

ベーコンとエリンギ、松の実で作った甘口ソースの焼そばです♪ウイスキーに合うかな?と考えました^^b

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 60g
エリンギ 1パック(2本)
松の実 ふたつかみ(20g程度)
マルちゃん焼そば液体甘口ソース3人前 1パック
オリーブ油(またはバター) 少量(こってりさせたい方はお好みで少量)
50ml
青ネギ 1本

【作り方】

  1. ベーコンを食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に裂く。
  2. フライパンに油(またはバター)を熱し、ベーコン、エリンギ、松の実をじっくり炒める。
  3. 麺を入れ、その上に水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  4. 麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の液体ソースをかけてよく混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加えて再度炒めて出来上がり。
  5. 器に盛り付けてお召し上がりください。(写真は3人前)

【ワンポイントアドバイス】

麺が冷えて固くなっている場合は、内袋のまま電子レンジで約30秒温めてください。