コクうま☆ベーコンとエリンギ、松の実の甘口ソース焼そば♪by ゆみぴいさん
【料理紹介】
ベーコンとエリンギ、松の実で作った甘口ソースの焼そばです♪ウイスキーに合うかな?と考えました^^b
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベーコン |
60g |
エリンギ |
1パック(2本) |
松の実 |
ふたつかみ(20g程度) |
マルちゃん焼そば液体甘口ソース3人前 |
1パック |
オリーブ油(またはバター) |
少量(こってりさせたい方はお好みで少量) |
水 |
50ml |
青ネギ |
1本 |
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【作り方】
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に裂く。
- フライパンに油(またはバター)を熱し、ベーコン、エリンギ、松の実をじっくり炒める。
- 麺を入れ、その上に水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
- 麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の液体ソースをかけてよく混ぜ合わせ、ねぎの小口切りを加えて再度炒めて出来上がり。
- 器に盛り付けてお召し上がりください。(写真は3人前)
【ワンポイントアドバイス】
麺が冷えて固くなっている場合は、内袋のまま電子レンジで約30秒温めてください。