チンゲン菜と卵のペペロン塩焼そば♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

マルちゃん塩焼きそばを使ってペペロンチーノ風塩焼きそばを作りました。チンゲン菜と卵で栄養もバッチリ♪子供も大人にも美味しい焼きそばです^^b

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん塩焼そば3人前 1パック
チンゲン菜 2株
2個
にんにく ひとかけ
唐辛子の小口切り 約1本分
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1程度
60ml

【作り方】

  1. チンゲン菜をざく切り、にんにくは芽をとって輪切りにする。卵は溶いてスクランブルエッグにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出たらチンゲン菜の軸の部分を炒める。次に葉の部分を炒め合わせ、塩・黒こしょうで軽く味を付ける。
  3. 麺を入れてその上に水を加え静かにほぐしながら水が無くなるまでよく炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜあわせスクランブルエッグを混ぜ合わせて出来上がり♪
  5. 器に移し、お好みで黒こしょうをふりかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

前もってスクランブルエッグを作って混ぜ合わせたほうがきれいに仕上がりますが、ソースを混ぜ合わせてからフライパンの隅でスクランブルエッグを作って混ぜ合わせてもよいです。