ゆで卵とブロッコリーのクリームチーズソース和え♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

クリームチーズでシーザードレッシング風ソースを作りました。かけたり和えたりお好みで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで卵 2個
ブロッコリー 1株
プチトマト 3個
サラダ菜 適量
A クリームチーズ 大さじ2
A 粉チーズ 大さじ2
A 牛乳 大さじ2
A レモン汁 小さじ1
A 塩 適量
A 黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーを小分けに切って茹でたもの、ゆで卵を縦4つ、横半分に切ったものをAを合わせたドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
  2. お皿に、サラダ菜、1、プチトマトを半分に切ったものを載せ、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

今回混ぜ合わせましたが、ソースは、材料をお皿に盛りつけてから、上からかけるだけでもよいです。レモン汁はお好みの味に加減してくださいね♪4/19若干レシピ修正しました。