簡単☆おいしい!!キムチ風味の竜田揚げ♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

キムチのたれを使った、とっても簡単でサクッと揚げられる竜田揚げです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
キムチのタレ 小さじ2
醤油 小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ4
米油(揚げ用) 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を12切れ程度に切る。醤油、酒、塩、キムチのタレを入れてよく混ぜ合わせたものに、肉を入れてよく揉み込み、しばらく置く。
  2. 片栗粉をまぶして、最後にギュッと手で押しつぶすようににぎり、油でサクッと揚げる。(揚げ焼きでもOK)
  3. 揚がったら、油をよく切り、天ぷら敷紙等をしいた器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉と片栗粉を全体に混ぜ合わせず、一つずつまぶして揚げた方がサクッと仕上がります。辛さ控えめ(子供向き)なのでもう少しキムチのたれを足してもよいです。