高菜漬けと梅干しのおにぎり♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

高菜漬けと梅干をちぎったものを混ぜ込んだご飯を握った、簡単おにぎりです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいご飯 お茶碗約2杯分
高菜漬け 大さじ2
梅干し 約1個
少々

【作り方】

  1. 温かいご飯に高菜漬けと細かくちぎった梅干しを混ぜ合わせる。
  2. 手を容器に入れた水でぬらし、塩を少々付けて両手に広げ、混ぜたご飯を三角に握る。
  3. もう一つ作るときは、再度水で手を濡らし、塩をつけて両手に広げて握る。場合によっては一旦手を洗い流しましょう。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでいりゴマなどを載せたり、海苔で巻いてもいいですね。