高菜漬けと梅干しのおにぎり♪
by ゆみぴいさん
【料理紹介】
高菜漬けと梅干をちぎったものを混ぜ込んだご飯を握った、簡単おにぎりです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
温かいご飯
お茶碗約2杯分
高菜漬け
大さじ2
梅干し
約1個
塩
少々
【作り方】
温かいご飯に高菜漬けと細かくちぎった梅干しを混ぜ合わせる。
手を容器に入れた水でぬらし、塩を少々付けて両手に広げ、混ぜたご飯を三角に握る。
もう一つ作るときは、再度水で手を濡らし、塩をつけて両手に広げて握る。場合によっては一旦手を洗い流しましょう。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでいりゴマなどを載せたり、海苔で巻いてもいいですね。
このレシピのID: r160128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD