たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

たこ焼きをした後、ちょっとだけ残ったたこ焼きの具。どうしたものかと卵で包んでみました(笑)とろけるチーズを中に入れてもgood♪
ちなみに、具は・・キャベツ、ねぎ、紅ショウガ、天かすです^^b

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タコ焼きの具の残り 大さじ2~3
1個
たこ焼きソース 適量
お好みふりかけ 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、溶き卵を円形に入れて薄くのばし、真ん中にたこ焼きの具を載せ、左右上下を折りたたんでひっくり返す。
  2. お皿に移し、たこ焼きソース、お好みふりかけをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵に火が通りすぎないうちに具をのせ、スピーディに包むのがポイントです。
お好みでマヨネーズなどをかけてください♪とろけるチーズを中に入れても美味しいです。