ちょっとおしゃれなお稲荷さんby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

市販の稲荷揚げを使って簡単で手軽なお稲荷さん。包まず上に錦糸卵 エビ いくら キュウリ 紅白大根と盛りつけ。華やかでおしゃれなお稲荷さんになりました。パーティーなどにいかがでしょうか。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1合
ミツカンすし酢 大さじ2
いなり揚げ 4枚
白ゴマ 大さじ1
キュウリ 1/2
茹でエビ 4個
花形紅白大根 各2
いくら 大さじ2
錦糸卵 1個分

【作り方】

  1. ご飯にミツカンすし酢と白ごまをあえ稲荷揚げに詰める
  2. 上に錦糸卵 キュウリ いくら エビ 大根を飾る

【ワンポイントアドバイス】

白ごまを加えると風味よく甘辛いお揚げとよく合います