菜の花と新じゃがの辛子マヨネーズ焼きby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

さっと茹でたジャガイモと菜の花に マヨネーズとマスタードを合わせたものをのせチーズをたっぷり オーブンで焼きました。春の香りのワインに合う一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃが 1個(85g)
菜の花 1/2束(80g)
マヨネーズ 10g
マスタード 5g
オリーブオイル 小さじ2
とけるチーズ 30g
パルミジャーノ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむき縦に薄切りにして塩少々を入れたお湯でさっと茹で 菜の花は半分に切り同じように茹でる
  2. 耐熱皿の底にオリーブオイルをふりじゃがいもをのせ その上に菜の花を重ねる
  3. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものをかけ チーズをのせる
  4. オーブンでチーズが溶けるまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

チーズがとければOKです。焼きすぎないように気をつけます。