フォークも!ぜ~んぶ食べれちゃうマシュマロチョコby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

ダークチョコとストロベリーチョコにマシュマロを加えとかして型に入れ固めました。さしたフォークはタルト生地で作り全部食べれます。アポロチョコやピスタチオ ドライクランベリーなどを飾りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ダークチョコレート 120g
ストロベリーチョコ 120g
マシュマロ・いちご味マシュマロ 各3個(24g)
タルト生地(プレーン) 100g
タルト生地(カカオ) 100g
アポロチョコ 20粒
ピスタチオ 少々
ドライクランベリー 少々
アラザン 少々

【作り方】

  1. タルト生地をそれぞれ5mm厚さにのばしてフォーク型でくり抜き180℃に温めたオーブンで10分焼く
  2. チョコレートをそれぞれ削ってからマシュマロとともに湯煎にかけ溶かす
    ★ダークチョコはホワイトマシュマロを
     ストロベリーチョコにはいちご味と
     マシュマロを3個ずつ加える
  3. 型に入れ1の焼いたフォークをさしアポロチョコやクランベリー ピスタチオ アラザンを飾る

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロを加えて溶かすことで生チョコのような食感になります。
フォークはチョコが柔らかいときにさしてください。