茹で餅のピーナッツ醤油by yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

茹でて柔らかくしたおもちにピーナッツのコクとしょうゆの甘じょっぱいお味が良く合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角餅 4個
ピーナッツクリーム 大さじ3
醤油 大さじ1
三温糖 大さじ2
大さじ2
砕いたピーナッツ 適量

【作り方】

  1. ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる
  2. ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる
  3. 器に1のピーナッツ醤油を入れ2のもちをのせ砕いたピーナッツをたっぷりとかける

【ワンポイントアドバイス】

おもちは重ならないように入れて茹でます。