茹で餅のピーナッツ醤油
by yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
茹でて柔らかくしたおもちにピーナッツのコクとしょうゆの甘じょっぱいお味が良く合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
角餅
4個
ピーナッツクリーム
大さじ3
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ2
水
大さじ2
砕いたピーナッツ
適量
【作り方】
ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる
ボウルにピーナッツクリーム 砂糖 醤油 水を入れよくかき混ぜる
器に1のピーナッツ醤油を入れ2のもちをのせ砕いたピーナッツをたっぷりとかける
【ワンポイントアドバイス】
おもちは重ならないように入れて茹でます。
このレシピのID: r1135256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD