きのこたっぷり秋のブルスケッタby yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
色々な種類の 旬のきのこをたっぷり使ったブルスケッタです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
舞茸・しめじ・マッシュルーム |
300g |
タイム・オレガノ・イタリアンパセリ |
少々 |
ニンニク |
1片 |
赤唐辛子 |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
マルサラ酒または白ワイン |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
塩・コショウ |
少々 |
パン |
6切れ |
薄切りマッシュルーム |
3個分 |
玉ねぎ |
30g |
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【作り方】
- フライパンにオイルを入れ つぶしたニンニク 赤唐辛子を入れ香りをオイルにつけてから取り出す
- みじん切りの玉ねぎを加え炒め 薄切りにしたきのこ類 香草類(タイム パセリ)を加えマルサラ酒または白ワインをふる。
- 塩・コショウで味をつけ 最後にバターを加え ハンドミキサーで粗く細かくする
- 焼いたパンにニンニクをこすりつけ3のきのこをのせマムッシュルームの薄切り タイムを飾り オリーブオイルを垂らす。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは種類が多いほど味に深みが出ておいしくなります。
パンに塗るニンニクはオイルで使ったにんにくでOKです。