レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティby yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
スキレットで半熟状態にした卵の上に クミンとターメリック バターを和えたスパゲッティをのせ レトルトカレーをかけて 焼きトマトをのせパルミジャーノをたっぷりと。おしゃれなカレースパゲッティです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
2個 |
塩・コショウ |
少々 |
サラダ油 |
小さじ2 |
スパゲッティ |
100g |
バター |
10g |
クミン・ターメリック |
少々 |
レトルトカレー |
1箱 |
トマト(小) |
1個 |
パルミジャーノ |
20g |
|
【作り方】
- お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーも温める
- スキレットを火にかけ小さじ1ずつオイルを入れトマトをさっと焼き取り出す
- 塩・コショウした卵液をスキレットに入れる
- 茹でたスパゲッティにバター クミン ターメリック パスタの茹で汁
大さじ1を加え手早く混ぜ 2の上にのせる
- レトルトカレーをかけ 焼いたトマト パルミジャーノをふる
【ワンポイントアドバイス】
茹でたスパゲッティにバター・クミン・ターメリックでコクと香りをつけることがポイントです。
卵液は完全に火を入れず半熟状態でスパゲッティをのせる。