レトルトカレーで!焼きトマトをのせたカレースパゲッティby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

スキレットで半熟状態にした卵の上に クミンとターメリック バターを和えたスパゲッティをのせ レトルトカレーをかけて 焼きトマトをのせパルミジャーノをたっぷりと。おしゃれなカレースパゲッティです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
スパゲッティ 100g
バター 10g
クミン・ターメリック 少々
レトルトカレー 1箱
トマト(小) 1個
パルミジャーノ 20g

【作り方】

  1. お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーも温める
  2. スキレットを火にかけ小さじ1ずつオイルを入れトマトをさっと焼き取り出す
  3. 塩・コショウした卵液をスキレットに入れる
  4. 茹でたスパゲッティにバター クミン ターメリック パスタの茹で汁
    大さじ1を加え手早く混ぜ 2の上にのせる
  5. レトルトカレーをかけ 焼いたトマト パルミジャーノをふる

【ワンポイントアドバイス】

茹でたスパゲッティにバター・クミン・ターメリックでコクと香りをつけることがポイントです。
卵液は完全に火を入れず半熟状態でスパゲッティをのせる。