モロッコインゲンと彩り野菜のサラダ アーモンド風味by yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

モロッコインゲンを中心にツナ缶 赤ピーマン トウモロコシ 紫玉ねぎなどを加えたサラダ。バルサミコとニンニクオイルで味付けアーモンドスライスを添えます色々な野菜とアーモンドの食感が楽しい一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロッコインゲン 300g
ツナ缶 1缶
トウモロコシ 1本
赤ピーマン 1個
紫玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
ワインヴィネガーか米酢 大さじ1
すりおろしたニンニク 小さじ1
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. インゲンとトウモロコシはそれぞれ茹でトウモロコシは茹でてから芯から外し玉ねぎはざく切り赤ピーマンは輪切りにする。
  2. ボウルに1の野菜を入れツナ缶を加えオイル バルサミコ 酢 にんにく 塩コショウで味つ気よく和える。
  3. かるくローストしたアーモンドスライスを加え器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

オイルなどで味付けしてよく和えてから最後にアーモンドスライスを加え歯ごたえを残すようにします