イタリア風チキンサラダとポテトチップスの具たくさんサンドby yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
ロメインレタスとささみ肉をメインにマヨネーズで和えたイタリアンなチキンサラダとポテトチップスをはさんだボリュームサンドです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
8枚切りパン |
2枚 |
鶏むね肉 |
200g |
オリーブオイル |
小さじ2 |
ロメインレタス |
180g |
ニンジン |
40g |
黒オリーブ |
40g |
チーズ |
60g |
クルミ |
30g |
マヨネーズ |
大さじ4 |
粒マスタード |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ2 |
塩・コショウ |
少々 |
レタス |
3枚 |
ポテトチップス |
12g |
バター |
4g |
|
【作り方】
- 鍋に600㏄のお湯を入れ沸騰したら塩小さじ1を加えささみを入れ再び沸騰したら火を止めそのまま冷ましさわれる位になったら手でほぐし オリーブオイル小さじ2をふっておく
- ロメインレタスは1cm幅のざく切りに 人参はせん切り オリーブは種を取り半分にチーズは角切りにする
- ボウルに1と2を入れマヨネーズと粒マスタード レモン汁を加えよく和え塩・コショウで味を調え全体が混ざったらローストしたクルミを加えざっくり混ぜる
このサラダは作りやすい分量で このうち160g使う
- パンの片面にバターを塗り 1枚にはチキンサラダをたっぷりと もう1枚はレタスとポテトチップスをのせサンドする
半分に切って盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
ポテトチップスのパリパリッとした食感が楽しいサンドイッチです。作ったらすぐ食べることをお勧めします