ビタミンたっぷりはちみつレモンゼリーby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

レモン果汁にはちみつを加えゼラチンで固めたさわやかでビタミンたっぷりのゼリーです。今日はレモンバニラアイスも添えてひんやり倍増です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レモン 3個
はちみつ 80g
500㏄
ゼラチン 10g
白ワイン 大さじ2
ミントの葉 少々
レモンの輪切り 4枚
レモンバニラアイスクリーム デッシャーで4個分

【作り方】

  1. ゼラチンは白ワインでふやかす
  2. 鍋に水を入れ火にかけ温め1のゼラチン はちみつを入れ溶かし 火からおろしてレモンの搾り汁を入れる
  3. よくかき混ぜ型に入れて冷蔵庫で冷やし
    固まったらスプーンでほぐし器に入れレモンとミントの葉 ジェラートを添える

【ワンポイントアドバイス】

リモンチェッロをかけると大人味になります。
ゼラチンは水でふやかしてもいいです。