パイナップルとベリーのヴィネガーウォーターby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

りんご酢で パイナップルといちご ブルーベリーたっぷりのヴィネガーウォーターです。星型の缶詰のパイナップルで飾り付けました

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミツカンりんご酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
440g
パイナップル 180g
いちご 6個
ブルーベリー 16個
缶詰星型パイナップル 大さじ2
ミント 少々

【作り方】

  1. りんご酢とハチミツをかき混ぜ水を加えよく混ぜる
  2. グラスに一口大に切ったパイナップル缶詰のパイン 半分に切ったいちご ブルーベリーを加え1のヴィネガーウォーターを注ぎ冷蔵庫で冷やす
  3. ミントを添え 缶詰の星形パインとブルーベリーを交互にさしたピックを添える

【ワンポイントアドバイス】

ピックを添えておしゃれに盛り付けです。