りんごとドライフルーツのヴィネガーウォーターby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

りんご酢にはりんご・・・ということでフレッシュりんごと オレンジとレーズンのドライフルーツで作ったヴィネガーウォーターです。りんごと相性の良いシナモンとナツメグの香りを添えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんご 3/4個
ドライフルーツ オレンジ 4個
      レーズン 12粒
シナモン 1本
ナツメグ 少々
ミツカンりんご酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
440㏄

【作り方】

  1. りんごは芯を取り輪切りにする
  2. ミツカンりんご酢とハチミツをよく混ぜ水を加え再度混ぜ合わせる
  3. 器にりんごとドライフルーツのオレンジとレーズン 半分に切ったシナモンを入れ2のヴィネガーウォータを注ぎ冷蔵庫で冷やし飲む直前にナツメグをお好みで少々加える

【ワンポイントアドバイス】

りんごと相性の良いものを加えりんご酢のフルーティーさを引き立てました。