オカヒジキと明太子の卵焼き
by yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
さっとゆでしゃきしゃき感を残したオカヒジキとピリッとした辛みと食感がおいしい卵焼きです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
オカヒジキ
60g
明太子
20g
白だし
3cc
みりん
小さじ1
日本酒
小さじ2
醤油
小さじ1
【作り方】
オカヒジキはさっとゆで水気をよく切り醤油をまぶしておく
卵 白だし みりん 酒をよく混ぜ合わせ 裏ごしする
2にオカヒジキとほぐした明太子を加え混ぜ合わせる
卵焼き器で具材を均等に加えながら焼いていく
6等分に切って 器に盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
卵は調味料を加えてからいったん裏ごしするときれいに仕上がります。
このレシピのID: r1065920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD