万能!!ネギ塩麹ダレ♪by ゆっこさん

【料理紹介】

ネギ塩ダレを塩麹で作るともっと美味しい!
旨味がぎゅーっと!
冷や奴や野菜はもちろん、お肉やお魚などのつけダレ、ハンバーグにのせて、チャーハンなど、とにかく万能です!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ネギ(みじん切り) 約20cm分
塩麹 大さじ2
ごま油 小さじ2
胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料を合わせる。
    ※保存期間:1週間程度(要冷蔵)

【ワンポイントアドバイス】

塩麹の旨味と甘さで、かけても混ぜても漬けても美味しい万能調味料です♪