3分でできちゃう!「かぼちゃのメープルジェラート」by ゆっこさん

【料理紹介】

アイスクリームメーカー不要!
冷凍かぼちゃを使用することで、時短!ガス不使用!
ブレンダーを使って、材料を入れたらすぐできる!

砂糖不使用、生クリームも少なめで、ヘルシーです!


*リビングワンダーランド2011 実演料理②

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍かぼちゃ 150g
生クリーム 50cc
メープルシロップ 大さじ3
バニラエッセンス(あれば) 適量

【作り方】

  1. 冷凍かぼちゃを包丁で皮ごと細かく切る。(形は気にしなくてOK)
    *固いままだと危険なので、冷凍庫から出して5分程室温に出して切りやすくします(溶けすぎた場合は、切った後に冷凍庫へ)
  2. 容器に1,を入れて、残りの材料を全て加えてブレンダーで粉砕する。器に盛りつけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

*先にある程度カボチャを切る事で、粉砕しやすくなります
*大人の方はラム酒を少し加えてもOK
*盛付ける容器は、あらかじめ冷凍庫で冷やしておくと溶けにくいです!
*すぐ召し上がらない場合は冷凍庫に入れて下さい!
*生クリーム→豆乳でも♪さっぱりめになります!