簡単!コクうま自家製バジルペースト♪by ゆっこさん

【料理紹介】

ベランダで育てたバジルをペーストに!
松の実はおうちになかったので、千葉八街のピーナツバターを使って作りました!
混ぜていくだけで、香り高いコクうまペーストになります!
パスタやピザ、お肉、お魚、何でも合います♪

冷蔵庫で1週間、小分け冷凍もできます!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バジル 30g
ピーナツバター(無糖) 30g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 50g
小さじ1

【作り方】

  1. バジルは水気をふきとり、材料を全てフードプロセッサーに入れて、よく粉砕してペースト状にする。
  2. 清潔な保存容器にいれる。

【ワンポイントアドバイス】

*バジルの水気はよく切りましょう!(水気が多いとカビの原因になります)

*ピーナツバターが無い場合、くるみでも美味しいです!

*パルメザンチーズが入ると長期保存に適さない為、ジェノベーゼのパスタを作るとき等、調理の際にチーズを加えて下さい