豆腐入りつくねのきんちゃく焼きby 柚姫さん

【料理紹介】

ヘルシーなのにボリューム満点!濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにも最適です♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ひき肉 150g
木綿豆腐 200g
小揚げ 5枚
1個
いりゴマ(白) 適量
京はばねろソース 適量
お肉マジック 混ぜるだけでビッグつくね 1袋

【作り方】

  1. 水抜きした豆腐に卵・つくねの素を入れてよく混ぜます。
  2. 油抜きした小揚げを袋状に広げ、つくねを5等分にして詰め、爪楊枝で口を閉じます。
  3. 添付のたれと京はばねろソースをよく混ぜ合わせます。
  4. 熱したフライパンに油をひき、弱火で蓋をして両面焼く。焼きあがったつくねにソースを絡めて完成!最後にいりゴマをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

油抜きした小揚げに豆腐入りつくねを詰めて焼きました!