オイルサーディンと長ネギのトマトパスタby こだまゆきこさん

【料理紹介】

缶詰めのオイルサーディンと長ネギ、トマトソースを使って、おうちにあるもので簡単に作れるパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オイルサーディン(缶詰め) 35g
長ねぎ 1/2本
トマトソース 100g
パスタ(乾燥) 85g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パスタをたっぷりの沸騰した熱湯(塩入り)でゆでる。
  2. 長ネギを斜めにうすくスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、長ネギを炒める。
    サーディン、トマトソースを入れ、あたため、ゆであがったパスタを 湯を切って入れ、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

オイルサーディンの量は、お好みで調節してください。