小なすえびすり身入〜♡エスニックソース添え♡〜by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

一口で食べられる小なす🍆
えびのすり身を詰めて、ちょっとオシャレにエスニック風のチリソースを添えて、パーティのひと品にいかがですか*\(^o^)/*

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小なす 6個
むきえび 10尾

【作り方】

  1. 小なすはがくを取り除き縦十字に切り込みを入れます。
    水にさらします。
    水気を拭き取り、小麦粉を縦十字に切り込みを入れたところに塗ります。
  2. むきえびは包丁で細かくたたきながら
    卵白:1/2個分
    ナンプラー・ごま油・片栗粉:小さじ1
    パセリ:大さじ1
    にんにく・しょうが:小さじ1/2
    を入れて、ねっとりするまで、よく混ぜます。
  3. 1の小なすに2のえびのすり身をスプーンで詰めます。
    180℃で揚げます。
  4. ソース
    ナンプラー:小さじ1
    トマトケチャップ:大さじ3
    スイートチリソース・酢:各
    大さじ1
    揚げた小なすに添えます。

【ワンポイントアドバイス】

子供から大人まで、香辛料の効いたものは、食欲をそそります。
小なすとえびすり身が、外れないように小麦粉は、軽くつけましょう。