小なすえびすり身入〜♡エスニックソース添え♡〜by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
一口で食べられる小なす🍆
えびのすり身を詰めて、ちょっとオシャレにエスニック風のチリソースを添えて、パーティのひと品にいかがですか*\(^o^)/*
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- 小なすはがくを取り除き縦十字に切り込みを入れます。
水にさらします。
水気を拭き取り、小麦粉を縦十字に切り込みを入れたところに塗ります。
- むきえびは包丁で細かくたたきながら
卵白:1/2個分
ナンプラー・ごま油・片栗粉:小さじ1
パセリ:大さじ1
にんにく・しょうが:小さじ1/2
を入れて、ねっとりするまで、よく混ぜます。
- 1の小なすに2のえびのすり身をスプーンで詰めます。
180℃で揚げます。
- ソース
ナンプラー:小さじ1
トマトケチャップ:大さじ3
スイートチリソース・酢:各
大さじ1
揚げた小なすに添えます。
【ワンポイントアドバイス】
子供から大人まで、香辛料の効いたものは、食欲をそそります。
小なすとえびすり身が、外れないように小麦粉は、軽くつけましょう。