えびの旨み成分たっぷりの♡春のロールキャベツ♡by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
とっても美味しい春キャベツ料理♡
何時もと違った春のロールキャベツ♡
えびの旨み成分たっぷりを味わえます。http://s.ameblo.jp/yukie369
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
えび |
100g |
ホタテ貝柱 |
100g |
豚ひき肉 |
100g |
春キャベツ |
大4枚 |
ハンペン |
1枚 |
|
【作り方】
- 春キャベツを茹でます。
冷まします。
- フードプロセッサーでホタテ貝柱とハンペンをみじんにします。一旦取り出します。
えびは、粗めにフードプロセッサーでみじんにします。
- 2全てを混ぜ、小口切り切ったネギ(大さじ1)を加え
生姜の絞り汁:大さじ1
塩:小さじ1
加え、よく混ぜます。
- 鍋にロールキャベツを並べてひたひたに水を入れ、ブイヨンキューブを入れ、コトコト20分〜30分煮ます。
- オーロラソースを添えて♡
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
煮汁:大さじ1
塩・コショウ:少々
【ワンポイントアドバイス】
必ず、えびは粗めにして下さいね。