えびの旨み成分たっぷりの♡春のロールキャベツ♡by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

とっても美味しい春キャベツ料理♡
何時もと違った春のロールキャベツ♡
えびの旨み成分たっぷりを味わえます。http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび 100g
ホタテ貝柱 100g
豚ひき肉 100g
春キャベツ 大4枚
ハンペン 1枚

【作り方】

  1. 春キャベツを茹でます。
    冷まします。
  2. フードプロセッサーでホタテ貝柱とハンペンをみじんにします。一旦取り出します。
    えびは、粗めにフードプロセッサーでみじんにします。
  3. 2全てを混ぜ、小口切り切ったネギ(大さじ1)を加え
    生姜の絞り汁:大さじ1
    塩:小さじ1
    加え、よく混ぜます。
  4. 鍋にロールキャベツを並べてひたひたに水を入れ、ブイヨンキューブを入れ、コトコト20分〜30分煮ます。
  5. オーロラソースを添えて♡
    マヨネーズ:大さじ2
    ケチャップ:大さじ2
    煮汁:大さじ1
    塩・コショウ:少々

【ワンポイントアドバイス】

必ず、えびは粗めにして下さいね。