鶏ササミのミモザ焼by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

彩りがきれいな鶏料理です
ササミがとってもヘルシー
パーティの差し色に最適かもです
http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ササミ 4本
玉子 2個
パセリ 少々

【作り方】

  1. ササミは、筋をとって広げます。軽く塩・コショウして、小麦粉をまぶします
  2. ゆで卵をフォークで細かく刻んで、マヨネーズ・パセリを入れます
  3. 1のササミに2の玉子を載せ、パン粉をパラパラっとかけます。
    オーブンでこんがり焦げ目をつかします

【ワンポイントアドバイス】

ササミに小麦粉をまぶす時、茶こしを使うと、きめ細かく全体につきます
玉子との密着度が高いです。
パン粉をパラパラっとかけることによって、サクサク感の食感が味わえます。